Крым. Казацкий кулеш и татарский шашлык

Крым

Крым. Казацкий кулеш и татарский шашлык

Крым. Казацкий кулеш и татарский шашлык

Солнце и море – то далеко не все, что может предложить гостям Крым. Стоит 20-30 км отъехать вглубь полуострова, и вы увидите совершенно другой, не испорченный туристической нашествием, курорт. Крым привлекает, прежде всего, своей разнообразной природой, невероятным сочетанием зеленых цветов, скалистых ландшафтов и красных маков. На нетронутых заповедных землях полуострова можно отдохнуть от шума больших городов. Сельский зеленый Крым – отличный вариант для семейного отпуска. Здесь вас угостят экологически чистыми шашлыками и крымскими винами, здесь можно бродить среди трав и лесов, подоить козу или корову (после чего выпить свежего молока), порыбачить(а потом съесть улов). И можно днями лежать в гамаках и наслаждаться видами, а ночью исследовать небесную карту. Когда смотришь ночью на крымское небо, кажется, звезд здесь вдвое больше, чем в городах. А если очень захотелось на море, то до него не так уж и далеко, был бы транспорт. 

Наше путешествие в Крым началась с Белогорского района, где на «Казацкой залоге» нас встретил настоящего казака с кнутом и саблей за поясом. Еще один непременный атрибут казацкой жизни – кулеш, это пшенная каша с мясом, салом и луком. Лучше всего эту кашу запивать водкой, а между рюмками петь казачьи песни, чтобы не опьянеть быстро. Над «Казацким залогом» высится белая длиннющие скала, цветом и формой похожая на Туманный Альбион. Здесь можно ездить верхом, рыбачить. Рядом – «Замок скифов», причудливыми здание, которое строят уже 12 лет и никак не построят. Его начал строить один очень странный мужик, используя воспоминания из своего сна. Ему якобы в деталях приснился настоящий скифский замок, и он решил воплотить свой сон в жизни. 

Незабываемое впечатление оставляют и конные прогулки, например, возле конефермы «всадник круг белой скалы». Здесь нас посадили на лошадей, быстренько рассказали, как ими править. В сопровождении местных наездников и маленьких жеребят, мы отправились в конные путешествия по живописным горам. Я уже имела некоторый опыт езды верхом и поэтому чувствовала себя довольно уверенно. Большинство людей из нашей компании сели на четвероногий транспорт впервые, но лошади поступали смиренно. Наконец мы выехали на широкое горное плато, откуда можно было охватить взглядом и белые скалы, и маковые поля, и широченные зеленые луга. Аж дыхание перехватило!
Мы немного посидели на камнях, наслаждаясь видами, насобирали чабреца (теперь его запах у меня всегда отождествляется с той местностью), сфотографировали все красоты в разных ракурсах и начали готовиться ехать обратно. Лошади нас ждали неподалеку, поглощали траву и хвостом гоняли надоедливых насекомых. Но, наверное, им изрядно надоела прогулка, ибо стоило нам оседлать своих гривастых приятелей, как они бросились домой со скоростью, отнюдь не комфортной для всадников-новичков. Мы пытались построить лошадей в ровную шеренгу – напрасно! Они, обгоняя друг друга и совершенно не учитывали потуги всадников. Ни один конь не соглашался оставаться сзади, и нам осталось только пытаться получить удовольствие от быстрой езды и адреналина и поиграть в гонку. Я приехала вторая сразу после парня, который в последнюю минуту промчав мимо меня на бешеной скорости с криками «Стой! Стой! », И конь и не думал его слушать, пока не домчала до стойла, где остановилась и успокоилась. От свежего воздуха и гонки на нас внезапно напал такой голод, что мы набросились, как волки, на вкусный плов, который предусмотрительно приготовили хозяева конефермы.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *